Просмотр одиночного сообщения
Old 14-02-2016, 23:47   #72
PT
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, просто "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Дело не в понаехавших, а в том, что всегда и везде были и есть свои правила и законы, ограничивающие выез и въезд иностанцев, поэтому все эти возмущённые детские реплики просто удивительны.
У меня, например, даже и в мыслях не было тут в Финляндии остаться - приезжала в командировку в рабочем порядке в рамках организации совместного предприятия. Сами посудите, как это советский человек 27 лет тому назад мог бы додуматься до такого, что можно жить не на доходы с работы, а на какие-то соц. дотации. Ни о каких переездах даже и не помышляла. Это потом уже, когда - по чистой случайности - познакомилась с супругом, то тогда, конечно, наши доходы были намного больше этой теперешней вашей маленькой планки. Просто тогда были марки и другие уровни благосостояния. Мы зарабатывали на двоих больше 20 тыс. марок. И цены тогда были такие, что аренда двушки в центре города чуть больше 2000 марок, стоимость двушки в центре 250 тыс. марок. Вот и сравните.

Не к Вам! Но я думаю , что , как раз наоборот! советский человек больше остальных думает о жизни на соц. дотации.))

0

0