|
Скажу за себя: постепенно, с годами, живое общение вне круга семьи свелось на нет. Со старыми друзьями отношения остались дружески-отстранённые, в новых потребности не вижу, поскольку не уверен найду ли достаточно времени, предназначенное друзьям.
В одном со мной городе живет мой дружок детства, с кем познакомились ещё в детском саду и были очень близки после знакомства лет двадцать, здесь же живет приятель по учебе в институте, с кем делил общажную комнату. Не сразу, а постепенно пришло понимание простой истины, что люди меняются. Или же не меняются, что в общем-то одно и то же... Жизнь идет своим чередом, в ней появляются новые ориентиры, новые углы зрения. И совершенно естественно, что взгляды на жизнь меняются как у тебя, так и у твоих друзей. И вот чтобы не портить отношений, чтобы не разочаровываться в своих друзьях, я считаю, надо в нужный момент просто "законсервировать" былую дружбу. Мне дорогА, я бережно храню добрую память о своих бывших друзьях-приятелях, и искренне рад, когда мы раз-два в год перезваниваемся, чтобы поздравить друг друга с очередной датой и спросить "ну, как дела?", заранее зная ответ. Так же искренне и душевно проходят и ещё более редкие встречи.
|