Цитата:
|
Сообщение от SOECO
Либо усомниться в подлинности предоставленного документа (если вы его уж оч. достали) и задержать вас на 72 часа для выяснения личности и отстранить от управления ТС до получения экспертного заключения о подлинности предоставленного вами документа (заметьте, все вышеперечисленное на вполне законных основаниях)
|
Так я, помоему, об этом и сказал или надо было для особо одарённых конкретизировать, что для выяснения личности до 72 часов?!
Цитата:
|
Сообщение от ID
должен будет меня задержать и доставить в отделение полиции
|
Да хоть на 720 часов, если им столько времени будет нужно для пробивания меня по современной базе! Сейчас все межведомственные запросы чётко регламентированны. И экспертизу пусть проводят - мне не жалко! Честно Вам скажу - чиновники в отдалённых регионах так удивляются, когда начинаешь просить их предоставить документы для ознакомления, начинаешь вчитываться в протоколы, сверять номера документов или просишь пригласить свидетелей - ОНИ НЕ ПРИВЫКЛИ!!!  А мне плевать, что ночь на дворе и -30! Всё должно быть по закону. И хватит уже запугивать потраченным временем и ВОЗМОЖНЫМИ проблемами! (меня уже один раз просили подуть в вольтметр в республике Мэрий Эл, только сертификата на этот прибор у них не нашлось  )
ЗЫ Вот именно по тому, что "нашим" всегда жалко времени на отстаивание своих прав, до сих пор и процветает коррупция в РФ! Российские граждане малообразованны в юридических и финансовых вопросах, что позволяет крутить ими как захочется.
https://news.mail.ru/society/24847854/
Цитата:
|
Представитель ЦБ особо отметил, что уровень финансовой грамотности в России остается ниже, чем в развитых странах, в то время как именно основы финансовой грамотности создают «основы уверенности человека в завтрашнем дне».
|
ЗЗЫ Согласно финскому законодательству , российские ВУ сданные в обмен на финские сохраняются до востребования (в случае убытия на ПМЖ в другую страну) либо могут быть пересланы тому органу, который их выдал (при наличии соответствующего договора). Не получайте дубликаты! 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|