Цитата:
|
Сообщение от talvicircus
конечно, практика важна. куда же без неё? иначе как опыт-то приобрести? но теорию при желании можно выучить и дома, я считаю, есть специальные компьютерные программы, созданные как раз для самообразования, по-разному, но об одном, изложенный материал (подобрать для себя автора и его стиль изложения темы)
ведь начинающему хирургу для того, чтобы резать, нужно сначала знать что, как, чем и т.д. то есть все те основы, базис, закладываемый в уч. заведениях
вообще, в чём заключена главная роль преподавателя? в том, чтобы вложить в голову студента необходимый багаж знаний, который уже и так в свободном доступе - интернет + библиотеки.
вижу несколько причин почему люди платят за обучение в вузах:
1. диплом, который котируется на территории страны
2. лень
3. страх перед государственной системой
|
Мне кажется, что Вы в университете не учились в хорошем и с хорошими учителями не сталкивались.
Если первое образование - АМК, то это печально. Хорошо, если до АМК у человека была сильная школа или предварительно образование.
А то так, не видев ничего достойного с кашей в голове каждый будет считать себя "окончившим университет". И потом, при наличии амбиций и пробивных качеств, еще решения принимать.
Меня это всегда пугает.
Попробуйте просочиться на лекцию к какому-нибудь хорошему профессору из университета. К нескольким профессорам, по разным предметам.
|