Цитата:
|
Сообщение от Alex.Bogom
Нет, но самообразование поощрают, хотя и мало помогают с ним. Просто приводят список литературы по курсу или говорят "лезьте в гугл"
|
Ну у нас, к примеру, был такой случай. Был у нас преподаватель по предпринимательству. У него было целых три части этого курса! То есть часов у него хватало (макроэкономику из расписания убрали, но зато вот "предпринимательство" оказалось нужным в трех экземплярах).
Мы на этом курсе делали совместные проекты со студентами других факультетов. Все очень круто, креативно, сделали логотипчик и хорошеньку презентацию. А я должна была финансы считать. Получалось так, что идея окупалась лет через 5 и риски, что не окупится, были высоки.
Такая банальная часть вопроса, конечно никого не интересовала, когда есть логотипчик.
На презентации нашей идеи я об этом сказала. Сказала, что так и так, что идея рискованная, и что интересно было бы для других студентов такую ситуацию обсудить и рассмотреть, потому что полезно.
Самый наш активный рекламист-коучер высказал мнение, что я не верю в идею. Другие ребята тоже типа говорят: ты сомневаешься в себе?
Аргументы о том, что есть материальная объективная реальность, что интересно не только рекламировать свой бизнес, но учиться рассматривать сложные случаи, их не интересовали. Они этого в большинстве не понимают даже.
Препод рукой махнул и меня заткнул.
Потом я узнала, что один из рекламных проектов школы, создание определенного продукта - это был тоже результат деятельности этого курса по предпринимательству. Причем настолько хорошо была сделана реклама, что я и поверила, что школа занимается научными разработками в этой сфере.
Но как раз практическая сторона "разработок" не пошла, в рамках предпринимательского курса проект и зарубился. Но остался в качестве школьной рекламы.
Школьные рекламисты, так называемые "инженеры" теперь работают в рекламе других учебных заведений, называя это "я решил остаться в академической сфере, а не в реальной жизни".
То есть это буквальная липа, и такой липы куда ни плюнь. По существу это очень безответственный подход учителей, и даже обман студентов. Потому что студенты верят красивым словам, за которыми пшик.
Это вот мои лично претензии к АМК, к конкретно той программе, где я училась. Да и на более серьезной программе бывали преподы у нас, которые несли корпоративную пургу о жизненно важных предметах.
Я бы выгоняла из школ сразу. Это вредительство, на мой взгляд.