Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Мне кажется, что Вы в университете не учились в хорошем и с хорошими учителями не сталкивались
Если первое образование - АМК, то это печально. Хорошо, если до АМК у человека была сильная школа или предварительно образование.
А то так, не видев ничего достойного с кашей в голове каждый будет считать себя "окончившим университет". И потом, при наличии амбиций и пробивных качеств, еще решения принимать.
Меня это всегда пугает.
Попробуйте просочиться на лекцию к какому-нибудь хорошему профессору из университета. К нескольким профессорам, по разным предметам.
|
сталкивался, и не раз. я понимаю о чём вы. и не спорю. есть достойные преподаватели.
писал о не простых людях, а о таких, кто способен добиться результатов и без общепринятой образовательной системы, без педагогической помощи, своими силами, упорным характером и ясным умом
каша в голове у тех, кто бездумно выбирает неинтересную, нелюьимую профессию (но зато престижную, денежную!) поступает в университет за компанию (с друзьями же веселее учиться вместе), себя успокоил, родителей (ну вот, приняли, какой молодец). если увлечения ребёнка не заметили, проигнорировали в детстве, то он не сможет, став взрослым, сделать правильный выбор. это уже будет не осознанное решение, а навязанное: обществом, папой-мамой, знакомыми. если человек не знает кем он хочет быть, то становится в итоге раздолбаем-специалистом. и вот это по-настоящему страшно. последствия могут быть грустными
|