Да, я нечетко выразил мысль. В общем - должна быть граница. Прогрессивный налог - не так уж плохо. Но он дискриминирует только по количеству денег у людей, юзер сверху предлагал дискриминировать по стилю жизни. Что собственно - ключевое звено любой "взять и поделить"-идеологии, когда государство лезет не только в карман (так делают все государства), но и в спальню, в туалет, и вообще заставляет всех прижерживаться одного стандарта (здравствуй северная корея и 6 видов одобренных причесок).
Лично я противник также налогов на наследование и дарение - человек сам в праве решать кому ему отдавать честно заработанные деньги после уплаты повышенного 45% налога в казну.
ПС. То есть осноная идея поста юзера сверху - давайте я напложу 10 детей - а вы заплатите за них из своего кармана. В принципе да - давайте так сделаем, только его дети будут когда я состарюсь приходить
в обязательном порядке и ухаживать за мной когда я стану совсем старым. А то платить за чьих то детей - это нормально, а дети - только их

Апологеты коммунизма вообще предлагали сделать все общественным - и собственность, и женщин и детей - вот когда примут такие законы и все у всех отберут - вот тогда и будем платить за чужих детей - как в первобытной общине =)