Просмотр одиночного сообщения
Old 26-11-2003, 01:58   #45
BlueJean
Гость

Проживание:
Крепитесь!

Сейчас вам придется много прочесть, чтобы понять. Понять, как же я ненавижу женщин.

У этой глухой, но постоянной ненависти есть свои логические причины и истоки... Ну, начнем хотя бы с того, что я слишком рано (в 4 классе) познал то, чем они навсегда и намертво привязывают к себе львиную долю мужского населения планеты... Я слишком рано женился, слишком рано развелся и слишком много красивых и неглупых женщин терпел возле себя в дальнейшем. Соответственно, рано и прозрел.
Слишком долго я молчал. Слишком много накипело. Женщины шаг за шагом узурпируют права человека. Еще немного - и общество окончательно погрязнет в суфражизме, то есть фактической диктатуре женщин.

Да, с ними можно беседовать на разные темы, можно решать какие-то временные задачи, объединяясь во временные же тандемы, тактические союзы... Они говорят ну почти так же, как и мы (по количеству слов - больше, по качеству мыслей - меньше). И даже претендуют на то, чтобы их слушали! Так вот стоит ли это делать вообще, учитывая особенности феномена?
Какие особенности? Ну, они расчетливее, а значит лишены способности накапливать положительный опыт. Им нельзя ничего объяснить в принципе: нет такой вещи в мире, которую бы они восприняли как аксиому - лишь как теорему, которая требует доказательств каждый раз. К примеру, если нормальный мужчина, раз не сдержавший обещания, жестоко за это поплатится, то в следующий раз он волей-неволей сдержит его, причем даже и в том случае, когда ему ничто грозить не будет.

Женщина же будет прикидывать шансы каждый раз, и независимо от предыдущего результата. А это значит, что в ее благонадежности нельзя быть уверенным на все сто ни одному из ее партнеров. Как комар лишен инстинкта самосохранения, так и женщина пробует наудачу каждый раз, можно ли проехать в автобусе без билета - вдруг на этот раз повезет?

Из-за иного восприятия мира она никогда не отделяет работу от личных проблем, живет “комплексно” и вынуждена думать о массе бесполезных для работы вещей типа “а хорошо ли я сегодня накрасилась?”, “а что он обо мне думает?”, “а есть ли у меня с ним перспектива?” Даже если дама берет себя в руки, вытравить из себя все это ей не удастся. Общеизвестно, что женщина гораздо легче расстается с мечтами о карьере, с легкостью способна променять ее на надежный тыл в виде преуспевающего супруга. Когда именно это случится, не сможет заранее сказать никто, даже она сама.

Никогда не задавали себе вопрос, почему лучшие представители любой творческой профессии - повара, шахматисты, парикмахеры и т.д. - всегда мужчины? Мужчиной идея может овладеть настолько, что он забудет о себе или, по крайней мере, отодвинет себя на второй план, - согласны? Женщина же всегда живет и работает по принципу английской королевы “нет постоянных друзей и врагов, есть постоянные интересы”. Ее собственные интересы.

Кроме того, женщина обладает мощнейшим оружием - соблазнительной внешностью. Даже если она страшна как тридцать три подвала, окружающие подсознательно все-таки относятся к ней как к потенциальному объекту вожделения. Или жалеют, развивая у такой женщины ненужные комплексы. Следствие такого отношения - снисходительность ото всех и во всем. Казалось бы, как хорошо: тебе простят многие проколы, на которых любой мужчина давно бы сдох!
Ага, вот именно. И любой руководитель (даже если он сам - женщина!) это понимает. Он понимает, что при равном образовании, опыте и т.д. тебя били меньше, а мужчину - раз уж он достиг чего-то - больше. Вывод: он более ценен для работы. Ему можно доверять.

К сожалению, в рулетке им иногда действительно везет - гибнет обманутый партнер, второй верит лжи и дерется с третьим, четвертый в ущерб себе постоянно доверяет ей новую работу, потому что тайно влюблен по уши, с пятым отношения простые - дала-взяла. И т.д. Можно рассматривать это как проявления некоего особого дара дальновидности и изображать женщин как тонких психологов. Я же, по зрелому опыту, склонен утверждать, что такое поведение - инстинкт, как наличие “разумности” в действиях муравья или пчелы, и не более того.

0

0