Просмотр одиночного сообщения
Old 24-02-2016, 14:09   #6738
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hot
Знатоки, кто подскажет:
имеется:
- элетроподогрев мотора с розеткой в салоне. Вся система марки Calix.
- точка подключения на дом.автостоянке, оборудованная таймером (2 часа обогрева) и 6-амперной эл.пробкой с автоотключением.

Всю зиму, при любых морозах, система работала на "5", а неделю назад по непонятным причинам стала выбивать пробку сразу в момент включения обогрева. Пробовал отключить обогреватель в салоне- та же фигня. Пожаловался в ЖЭК, пришёл электрик, поменял таймер, проверил пробку и на ломаном финском сказал, что все работает.
Ради эксперимента подключил разок к соседскому столбу. Первый день- всё работало и я уже было собрался опять катить бочку в ЖЭК, но на следующий день- та же беда и у соседского столба: при включении таймера происходит щелчок и пробку автоматом выбивает.
В чем может быть проблема?

Если такие вопросы задаешь , приборами не владеешь . Это не в обиду . Просто констатация факта . Тогда проверяй всю цепочку методом " тык"а . Обогреватель отключал ... Столб - в порядке . Идём по цепочке : меняем кабель ( займи у соседа на пару дней ) - его проще всего проверить . Опять выбило ? Проверяем розетку на машине . Она - впереди , " на семи ветрах " И ДОЖДЬ \ СНЕГ на неё липнет !!! А там крышка вообще есть ? Далее остаются кабели \ соединения внутри машины ... Где-то так . Во всяком случае , я бы таким путём шёл - практическим .
Вот электрики подтянутся - меня на смех поднимут . Наверняка проще можно . Но СЕЙЧАС и МНЕ в голову не приходит .
Оттепель ... Влажность ... Беда для электрики .