Цитата:
|
Сообщение от Kluwert
Йоу! Посмотрел я на батареи "Теслы" и возникла идея. В Инете полно тем про "электромобиль своими руками". Но там везде ДВС нафиг выкидывают (и варинты с КП, где-то оставляют = маломощный ЭД, либо выкидывают, но тогда ЭД не один и более дорогие).
Ну у меня авто эксплуатируется в двух режимах: 1) работа-дом: 15 км туда, 15 обратно в день по тихим финским улочкам, где максимальная скорость часто не выше 40км/ч и 2) редкие "магистральные" выезды по выходным по Финляндии и в Питер.
И вот я подумал: собрать такую же батарею как у "Теслы", только меньше и легче (у "Теслы" она 550кг весит, мне и 100кг примерно хватит, что бы запас хода был порядка 50км при максимальной скорости 50км/ч). Подвесить её под днище с поднятием подвески, или даже в багажник запихнуть. К стартёру доп.систему охлаждения прикрутить. На работе от розетки зарядил и туда-сюда с работы домой и обратно на электричестве мотнулся. Ну а если "магистральный" выезд, то - на бензине, по-обычному. Как идея, а?
|
Один мой приятель, тоже мечтал построить "теслу" но с дополнительным источником энергии.
Из современных идеально подходит только турбина, в неё всё и уперлось.
Во всех остальных случаях - Приус получается... 
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|