Просмотр одиночного сообщения
Old 28-02-2016, 22:48   #7
Rauhaton
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dana1996
Здравствуйте! Тема неприятная. Вышла замуж за финна чуть больше года назад, брак разочаровал, больше жить вместе бесперспективно и неинтересно, детей нет, появился другой мужчина, предлагает брак. Подскажите, пожалуйста, после развода, я разумеется, утрачу основания находится в Финляндии? Тогда как же готовится к новому браку, опять ездить по визе, пока магистрат не назначит дату бракосочетания? Потом ждать вид на жительство? Опять всё по новой? С уважением. PS Пожалуйста, если не можете/не хотите дать дельный совет, не тратьте ни своё время ни моё, не нужно тренировать на мне остроумие, и пытаться вставить свои 5 копеек

Если есть возможность - переезжайте как можно скорее к новому избраннику, чтобы к тому времени как получите развод, у вас уже был за плечами avoliitto, о котором вы можете заявить в полиции когда возникнет вопрос об отсутствии причины для пребывания. И еще - если раньше можно было ждать официального развода в стране, то сейчас особо догадливые финские мужички бегут жаловаться в мигри что жена от них ушла и те вручают karkotuspäätös немедленно. Ну и быстрые повторные браки сейчас тоже ставятся под сомнение. И с каждым днем ситуация все жестче.