Цитата:
|
Сообщение от Vnik
У электромотора может и выше даже. Но чтобы ему выдать эти 90%, ему надо где-то взять электроэнергию. А где ее взять? У аккумулятора. А аккумулятор где ее берет? В городе да, от всяких торможений. А на трассе ее взять негде, как только от движка, у которого КПД 30 %  . Получается, что после всех этих передач энергии КПД вообще 30 х 0,9 = 27%.
Я немного не об этом. А о том, что у движка при различных оборотах и разной нагрузке на вал - разный КПД. Умная автоматика ловит тот момент, когда КПД высокий, и ведет отбор мощности для зарядки аккумулятора именно в этот момент.
А КПД меняется в широком диапазоне. Ведь у бензинового двигателя при оборотах ниже 1500-1800 в минуту КПД никакущий. Вроде мотор работает, газ до пола - а тяги нет. И наоборот, при оборотах от 3000 - КПД высокий. Вот тут то и начинается отбор мощности генератором, и это даже и не заметно, потому что берет немного за единицу времени.
|
У меня типо ПРИУСа правда двигатель в 2 раза больше, иногда включаю режим спорт и вижу тахометр, обычно обороты 1100-1200, в течении 3-4 км гибридная батарея заряжается на 80% и потом могу ползти по улочкам до 2 км. Сегодня ехал по кена1 и по дворам специально обнулил, получил 5,7 л. Кстати, насчет торможений, нужно уметь это делать, чтобы работали только "электрические" тормоза, не вступали дальше гидравлические))
|