Тема: Toyota Prius
Просмотр одиночного сообщения
Old 01-03-2016, 10:47   #166
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Den327
Теоретически - никаких проблем, а практически...
Едешь, ты такой, с горки, а тут косуля наперерез, тебе бы - "газу и вильнуть" ан нет, не успеваешь передачу подоткнуть...

Куда вильнуть на скорости более 100 км/час? На такой скорости не повиляешь - сразу в кювет. Тут без вариантов по тормозам.
При меньших скоростях варианты нечего рассматривать, там времени больше, и передачу я воткнуть успею любую за долю секунды.
Опять же, "газу и вильнуть" - это когда спускаешься на пониженной, и запас мощности есть. Но ведь никто так не спускается, если не на гололеде. А на 6-й если спускаешься, то на ней не "вильнешь и газу не дашь" все равно так, чтобы резко эффективно ускориться. Ну если не на 3-хлитровом битурбодизеле.
У меня 2,2 обычный дизель, так на нем при 120 км/час на 6-й передаче и оборотах 1600 в мин крутящий момент вообще никакой. На ровной прямой еле-еле скорость держит. После 135-140 км/час только чувствуется, что крутящий момент появляется приличный. Ну такие вот передаточные числа в коробке у этой машины.
Так что же мне, по вашему, на 5-й что-ли летом с горки спускаться, чтобы было можно "газу и вильнуть"?

0

0