Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Ну пока в название не добавили сиськи, так уж и быть давайте перетрём это.
Как я понял это повербокс, модуль который оптимизирует сигналы после того как их посылает ECU. У знакомого на Бимере 335 стоял. Я если честно с этим не сталкивался, но мне кажется перепрошивка самого ECU будет оптимальней. Да и потом многие комторы производят девайсы которые откатывают в сток. Например на старой врске у меня был БСР ремап и у меня была фигенция которая втыкалась в ОБС порт в машине и я мог откатывать в сток и флашить разные версии прошивки. Очень удобно. Сейчас у меня рево, и у них спс, на фотке, им можно выбирать разные версии прошивки под 95, 98 бензин, и под высоко октановый, плюс выставлять заводские хар-ки.
Но по-моему всё это не для турбо моторов фигня, прибавка минимальная.
|
Короче: нифига не понял. 
Да я к будущей машинке думаю  А пока к тому, к чему я присматриваюсь, этот повербокс прибавил бы почти 30%, а это уже очень ощутимо  С 215 до 275 лошадей и крутящий бы с 420 до 528. Но что самое интересное: они обещают уменьшения расхода на литр. Вот я и думаю: а как это вообще стыкуется? Оптимизация, я так понимаю, на турбированых движках по большому счету происходит за счет оптимизирования количества впрыскиваемого топлива и подачи количества воздуха (читай - увеличивают и то и другое). Вот и интересно: а экономия-то топлива откуда берется?
http://www.racechip.com/racechip-ultimate/
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|