Цитата:
|
Сообщение от Den327
Сразу видно - старая школа. 
У меня дядька, такой же, его не переубедишь.
Специально порыл инет, точных данных нет, но по "рассказам очевидцев" расход на холостом ходу, лежит в пределах 0,8-1,5 литра в час, по своей машине могу сказать: если ехать на "круизе" сотку, с горки, мгновенный расход показывает около литра в час, слабая экономия получается.
Но у меня есть "теоретический" шанс для маневра...
|
Я не читаю никаких "рассказов очевидцев", а как инженер-механик рассуждаю с точки зрения нагрузки на двигатель и закона сохранения энергии.
На холостом на двигатель нет никакой нагрузки от трансмиссии, даже от коробки передач. Двигатель вращает только сам себя, преодолевая сопротивление только своего внутреннего трения ( где все смазано и трение это ничтожно ). Поэтому, чтобы двигатель крутил всего лишь сам себя, да еще и на малых оборотах - топлива надо совсем ничтожное количество, иначе двигатель пойдет вразнос.
Сотни раз убеждался, когда ехал в цепочке по трассе, что при начале спуска, когда перехожу на накат, машина интенсивно накатывает на впереди идущую машину ( гибрид, автомат или механика на пониженной ) так, что очень скоро приходится тормозить, чтобы в нее не въехать. При этом впереди идущая машина не тормозит ( стоп-сигналы не горят ). И можно после этого хоть что утверждать, но ясно одно - впереди идущая машина не использует потенциальную энергию спуска и не переводит ее в кинетическую. Вся эта потенциальная энергия вылетает коту под хвост из-за торможения двигателя при подключенной трансмиссии.
|