Цитата:
|
Сообщение от Den327
Я такой движок только один знаю (может и ещё появились), но это 8 цилиндровый v-образник у Кадилака, у него действительно электроника каким-то образом "отключает" клапана, но я не изучал...
З.Ы. Вот одного не понял, в чем экономия? Кинетическую энергию запасаем, это хорошо, но ведь топливо практически не экономим, да и энергию - тоже зря расходуем, переводя её в тепло тормозных механизмов. Гибрид тебе надо, но на механике. 
|
Нее, торможение не рассматриваем, это понятно, что только гибрид его использует с выгодой. Я все про спуски, или про подкат к перекрестку издалека на красный. Кинетическую энергию используем всю на прокат после спуска, который может достигать до 500 метров по сравнению с автоматом, который сразу теряет скорость после спуска из-за постоянно подключенной трансмиссии и сопротивления движка. И эти 500 метров, проеханные нахаляву, полностью перекрывают любые другие экономии. Тут важно, что происходит именно после спуска. На механике она катится и катится как телега, а на автомате как утюг сразу.
P.S. Кстати, на механике эффективно использование "торможения двигателем": загорелся красный вдалеке на светофоре, врубил 3-ю и подкатился к перекрестку почти без тормозов. На автомате придется тормоза использовать больше.
|