Просмотр одиночного сообщения
Old 02-03-2016, 10:54   #37
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Контуров два. Один внутренний, второй наружный. Внутренний отдает тепло внутри дома, наружный отдает холод снаружи дома. Контуры передают энергию друг другу посредством компрессора.

То есть строго говоря, контуров на самом деле три! 1. Внутренний ( обычно вода ), 2. наружный ( гликоль ), 3 фреоновый, который находится внутри компрессора и в котором все это "колдовство" с передачей энергии и происходит.
И 3-й контур фреоновый должен стоять на 2-м месте в этом перечислении, так как цепочка передачи энергии такая: внутренний контур - фреоновый контур - наружный контур.

Так можно избавится в этой системе от наружного контура? Не может ли компрессор своими "чарами" возобновлять температуру внутреннего контура без внешнего? Температура внешнего-то всего +5С, а внутренний на выходе имеет, наверно, все +20С.

На входе в компрессор имеем гликоль +5С. Компрессор накидывает 400% и получаем "воду" +20С... В полу... Как-то мало мне кажется.

ЗЫ Можно как-то перевести кВт/ч в градусы? Мне так было бы проще производить расчёты. Для меня до сих пор остаётся загадкой как можно оперировать разными величинами и вообще какими-то цифрами по отношению к природе

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0