Просмотр одиночного сообщения
Old 03-03-2016, 18:14   #57
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID
Вот я и пытаюсь понять - теплопотери 100Вт/м2 за какое время? А также этот теплонасос потребляет 1,5кВт (отдавая 5кВт) за какое время?

Как вообще удаётся произвести в строительстве точные расчёты, если так много непостоянных факторов начиная от погоды и заканчивая древесиной досок в стенах? У меня дому уже 60 лет, а он всё "живёт" - реагирует на погоду. Я понимаю - свежие срубы выдерживают пару лет, ждут усадку, но щитовой дом полувековой давности...

Когда говорим "теплопотери 100Вт/м2", то говорим с какой скоростью уходит (теряется) тепло (энергия). Как только вспоминаем про какое-то время, то тогда определяем сколько же энергии (джоулей) потеряли за это время с данной скоростью потери тепла.
Поэтому Ваш вопрос не совсем корректен. Вы должны оперировать уже с конкретным временем, например, 24 часа. Поэтому и употребляется единица энергии 1 кВт⋅ч = (кДж/сек)*3600 сек=3600 кДж.

Насчет точных расчетов - не обольщайтесь. Это все так называемые "инженерные" формулы, в основном полученные в результате опытных данных на протяжении последних 200 лет. Решить настоящие дифференциальные уравнения термодинамики и массообмена возможно только численно. Надо отдать должное, за последние 30-40 лет в этом направлении получен большой прогресс, благодаря современным ЭВМ и разностным методам, а также математическим моделям сплошной и газовой (воздух) сред.

0

0