Просмотр одиночного сообщения
Old 03-03-2016, 20:14   #60
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Juzu
за какое время? Например, за сутки:
теплопотери 100Вт/1м2 за какое время? 0,1 кВт х 24 часа=2,4кВт·ч ( и ещё умножить на кв.метры)
теплонасос потребляет 1,5кВт 1,5кВт х 24 часа=36кВт·ч
теплонасос производит 5кВт 5кВт х 24 часа =120кВт·ч

Всё понятно и красиво, но по-моему о мощности нельзя говорить без указания времени. Может насос потребляет 1,5кВт в сутки? А теплопотери составляют 100Вт/м2 за 10 минут? Нет? Я не прав? Вот мне нужно 3000кВт тепла. Но я расчитал эту цифру и знаю, что мне нужна эта мощность за 30 дней, а не за час. Если я покупателю скажу, что на отопление дома требуется 3000кВт, то покупатель резонно уточнит - за год или за неделю? Так и с насосом. Я покупаю насос и хочу понять, сколько денег мне придётся платить за то, что этот насос включён в розетку. Когда я покупаю бытовые электроприборы (чайник, телевизор, пылесос, лампочку) я знаю (уже не помню откуда), что мощность указанная на этом приборе за ЧАС времени работы этого прибора. Когда я пытаюсь узнать что-то про отопление (я мало ещё знаю в этой области), то мне непонятны цифры указанные в информации (теплопотеря = 100Вт/м2). Может у инженеров в этой области по умолчанию определено, что теплопотери измеряются в Вт/м2 за сутки. Вот я и уточнил:
Цитата:
Самые простенькие потребляют примерно 1,5кВт (при В0/W35) и отдают 5кВт. Современные нормы требуют расход не более 100Вт/м2 потери тепла. То есть на 60м2 требуется примерно 6кВт. Теплонасос будет "жрать" около 1,8кВт. Я так понимаю, что все эти киловатты В ЧАС. Верно?

Достаточно было ответить - ВЕРНО - я бы понял, среди нас есть хорошие толкователи, а я, вроде, ещё не совсем отупел Хотя дело идёт уже к этому - старею я

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0