Цитата:
|
Сообщение от Vnik
В случае где 1 кипятильник и 1 час вы использовали мощность в 1 кВт, а в случае 15 минут, вы использовали мощность 4 кВт.
|
Меня, как потребителя волнует только "приход-расход". В обоих случаях я потратил элетроэнергии на 0,20е. Я, пока ещё, могу сам рассчитать сколько я потратил денег, но для этого нужны конкретные данные. С чего Вы взяли, что мощность этих кипятильников 1кВт в ЧАС? Вот разработаю я кипятильник мощностью 1кВт/0,25ч и напишу на нём, что его мощность 1кВт... А покупатель будет удивляться, почему за час "нагорает" 4кВт... Нет? Есть какие-то, наверное, нормативы, которые требуют указывать на электроприборах мощность в расчёте на час потребления энергии. Я не знаю, есть ли такие нормативы. Наверное, есть, так как всю жизнь я сталкиваюсь с электроприборами на которых данные указаны в одной системе исчисления. Мощность же в ПРИНЦИПЕ - энергия за долю ВРЕМЕНИ (скорость потребления/излучения энергии). А вот про теплоотдачу/потребление я ещё мало сталкивался с техданными, вот и вопросы.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|