Цитата:
|
Сообщение от ID
Меня, как потребителя волнует только "приход-расход". В обоих случаях я потратил элетроэнергии на 0,20е. Я, пока ещё, могу сам рассчитать сколько я потратил денег, но для этого нужны конкретные данные. С чего Вы взяли, что мощность этих кипятильников 1кВт в ЧАС? Вот разработаю я кипятильник мощностью 1кВт/0,25ч и напишу на нём, что его мощность 1кВт... А покупатель будет удивляться, почему за час "нагорает" 4кВт... Нет? Есть какие-то, наверное, нормативы, которые требуют указывать на электроприборах мощность в расчёте на час потребления энергии. Я не знаю, есть ли такие нормативы. Наверное, есть, так как всю жизнь я сталкиваюсь с электроприборами на которых данные указаны в одной системе исчисления. Мощность же в ПРИНЦИПЕ - энергия за долю ВРЕМЕНИ (скорость потребления/излучения энергии). А вот про теплоотдачу/потребление я ещё мало сталкивался с техданными, вот и вопросы.
|
Я такого не говорил, что [B]мощность кипятильника 1 кВт в час. Я сказал, что если кипятильник мощностью 1 кВт будет 1 час нагревать воду, то от нажгет энергии на 1 кВт в час

И если на ЛЮБОЙ бирке ЛЮБОГО элетроприбора написано, что мощность 1 кВт, то обыватель понимает, что за 1 час этот прибор нажгет 1кВт в час.
P.S. Вполне могли для расчетов за энергию ввести кВт в сутки, а не кВт в час. Удобнее просто наверное.
Вот Вам насчитали 7 кВт теплопотерь в расчетные морозы. Разве этого не достаточно, чтобы понять, что вам надо установить в доме обогревательных приборов с суммарной мощность 7 кВт? Что же непонятно то?
Кстати, ведь W=VxA? То есть вы должны понимать, что в приборе мощностью 1 кВт при подключении его к розетке с напряжением 220 В течет ток, с силой 4,54 Ампера. Где тут часы или секунды? Однако такая то мощность вам понятно же, откуда берется.
Вот собрались ставить турбину для вырабатывания электричества. А какую надо турбину то? Как посчитать? Считают - турбина обслуживает 100 домов. В каждом доме может гореть 1 лампочка на 100 Ватт и 1 телевизор на 300 Вт. Итого на 1 дом надо 400 Ватт. Всего на 100 домов надо значит 400 х 100 = 40 000 Ватт, или 40 кВт
мощности. Значит надо ставить турбину на 40 кВт
мощности, да еще и посчитать сечение кабеля, чтоды он мог при напряжении 230 Ватт пропустить 182 Ампера с приемлимыми потерями. Где тут часы, или секунды, или сутки?
Не нужны при расчтетах единицы времени. Зато понятно, какую турбину надо покупать.