Просмотр одиночного сообщения
Old 03-03-2016, 22:26   #64
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID
Всё понятно и красиво, но по-моему о мощности нельзя говорить без указания времени. Может насос потребляет 1,5кВт в сутки? А теплопотери составляют 100Вт/м2 за 10 минут? Нет? Я не прав? Вот мне нужно 3000кВт тепла. Но я расчитал эту цифру и знаю, что мне нужна эта мощность за 30 дней, а не за час. Если я покупателю скажу, что на отопление дома требуется 3000кВт, то покупатель резонно уточнит - за год или за неделю? Так и с насосом. Я покупаю насос и хочу понять, сколько денег мне придётся платить за то, что этот насос включён в розетку. Когда я покупаю бытовые электроприборы (чайник, телевизор, пылесос, лампочку) я знаю (уже не помню откуда), что мощность указанная на этом приборе за ЧАС времени работы этого прибора. Когда я пытаюсь узнать что-то про отопление (я мало ещё знаю в этой области), то мне непонятны цифры указанные в информации (теплопотеря = 100Вт/м2). Может у инженеров в этой области по умолчанию определено, что теплопотери измеряются в Вт/м2 за сутки. Вот я и уточнил:

Достаточно было ответить - ВЕРНО - я бы понял, среди нас есть хорошие толкователи, а я, вроде, ещё не совсем отупел Хотя дело идёт уже к этому - старею я

Посмотрите свой счёт за эл. энергию.

Есть какие-то, наверное, нормативы, которые требуют указывать на электроприборах мощность в расчёте на час потребления энергии.
"Киловатт-час (кВт·ч) — внесистемная единица измерения работы или количества произведенной или потребленной энергии"
У вас есть машина? Разве мощность мотора изменяется в зависимости от "за 30 дней, а не за час."

0

0