Просмотр одиночного сообщения
Old 04-03-2016, 09:17   #57
alokas
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
На какой срок банк дал вам эти 90% от myyntihinta? Tasaerä?

Дали на 14 лет. Аннуитентные платежи.
Кредит на остаток (VH-MH) от "домовой" компании на 25 лет, но процент на 0,2% выше, чем в банке.
Может быть это была какая-то очень удачная для меня ошибка банковского специалиста, но кроме процентов по кредиту и примерно2,5 евро в месяц за обслуживание кредита никаких дополнительных страховок и обеспечений с меня не потребовали.
А вот когда я тут решила сэкономить и "добрать" кредит на всю стоимость квартиры, так как условия у Нордеа лучше, тут мне в том же отделении столько всего добавили, что выгоднее оказалось оставить все как есть.
Т.е. если бы я взяла кредит на всю стоимость квартиры, то принудительно нужна страховка на Еурибор, забыла как называется по фински. Т.е. я уже сейчас должна была бы платить еурибор 0,9 (а он сейчас вообще в минусе) и страховка гарантирует коридор еурибора в течении 5 лет. Плюс надо было на недостающую сумму гарантии брать страховку или дополнительный кредит. В общем я не во всем разобралась, но условия были значительно хуже, чем при моем кредите только на MH.
У меня, конечно, без всех этих страховок риски есть, но выплаты гораздо меньше, а если еурибор подскочит, буду думать, справлюсь или продавать. Тем более, я по истории еурибор не видела, чтобы он скачком менялся на несколько процентов сразу.