Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Один из моих финских племянников как раз с таким синдромом. Так вот никогда не слышала, чтоб называли с синдромом. Слово даун- могло присутствовать при разговорах, особенно в период моей беременности, когда общалась с сестрой мужа, но вот синдром- не употребляли. Здесь это слово не звучит оскорбительно. Здесь это такой же ребенок как и все. Ничем не отличается и требования к нему такие же как и ко всем другим и любовь такая же.
А пример был самый что ни на есть правильный. понимаю. что в силу обстоятельств вы не можете согласиться со мной, но..... это правда. В Финляндии одинаково относятся к людям и с ограниченными возможностями тоже.
У нас в группу по плаванию ходил мальчик без ног. Так наши ему помогали во всем, не взрослые- детки сами. Маленьких детей учат тому что все люди , толстые-худые, хромые, безногие и тд. И это хорошо.
И нет у них шока от того что у кого-то чилюлито, а у кого-то маслы.
|
Это слово не оскорбительно Вам, т.к. Вас эта беда миновала, а поставить себя на место мамы такого ребенка Вы не хотите или не можете. Остальное объяснять - это как объяснять соль анекдота человеку без чувства юмора. Поэтому повторяться не буду, хотите радовать Вашего сына видом тетушек 50 лет - Ваше право. У детей выбора нет, к сожалению.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|