Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Ссылку я видела. Я финским языком владею весьма неплохо, но долго спорить и тратить свое время не собираюсь. Если у вас знание языка на недостаточном уровне, то вообще нет смысла сотрясать воздух. Тогда надо заняться выполнением предпосылок к получению постоянного или хоть какого разрешения на проживание - без работы это будет затруднительно.
Та фраза, которую выделил ID, имеет к вам прямое отношение. Если вам интересно, то берите словарь и разбирайтесь.
|
Вот интересно - в какой части моего вопроса Вы, уважаемая, увидели пою просьбу дать мне совет - как мне учить финский язык? Если у Вас есть точные знания по поставленному вопросу - буду рад получить на него ответ, для того мы тут все и собрались - делиться опытом, знаниями и т.д. и уж никак не советами типа "читай сам!"
В том-то и дело, что эта фраза: "Jos toimeentulosi perustuu yhteiskunnan maksamaan tukeen, riittää, että ilmoitat hakemuksessasi, mitä tukea olet saanut." понимается мною неоднозначно - ПОЭТОМУ я и обратился к тем, кто ЛУЧШЕ МЕНЯ знает суть вопроса. Так что, если есть у Вас точный смысловой перевод этой фразы и реальные сведения, касающиеся связи наличия работы (дохода) и возможностью получения гражданства - то милости прошу, я с благодарностью приму и совет и разъяснения. А Ваши советы по поводу "бери словарь и разбирайся" оставьте для своих детей, мужей, уж не знаю - кто там у Вас есть. Надеюсь, понятно. Спасибо.
Дополнительно - переехал в связи с воссоединением семьи (женат на гражданке Финляндии), срок - 4 года, YKI-тест сдал на "тройки".
Заранее всем спасибо за ДЕЛЬНЫЕ советы.
|