Цитата:
|
Сообщение от prog
Насколько я знаю по многократным попыткам YT, если уходишь сам, то кассы не будет. Максимально что дадут это 500 евро от биржи после карантина (касса значительно больше). Если увольняют принудительно по YT, то фирма выдает увольнительный листок, который надо будет сразу нести на биржу, чтобы потом была касса.
YT длится 6 недель, максимум. До его окончания условия и кого сократят не известны. Профсоюз будет проверять условия сокращения и ведет торг. Даже в очевидных случаях есть почва для торга. После YT фирма долго не может нанимать новых людей не вызвав старых (или предъявив их отказ).
|
prog, спасибо огромное! Я такого даже предположить не могла. Получается, быстро отделаться не удастся, придется до6 недель мучиться 
Кассу мне терять никак нельзя, у меня кредит на квартиру безумный, только что переехали. С кассой ещесмогу платить, а без - беда.
А такого варианта, что они пишут причину увольнения "Из-за реарганизации" или что-то про инициативу работодателя, но без долгих переговорных процессов, такого варианта быть не может?
|