Просмотр одиночного сообщения
Old 24-03-2016, 21:41   #6873
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vaddd
Мои трезвые (к сожалению) приключения продолжаются. Удалось через онлайн-саппорт отбить бабки. По-этому случаю возникло решение отпраздновать победу. К сожалению, время на часах было далеко за 21, так что право купить было только I olut (до 2,7%). Но, желание испытать вкус хотя-бы такого пива преобладало, поэтому я отправился в ближайший Sale.

Зайдя в торговый зал, я еще раз удостоверился у работника что юкконен олут купить можно. Взял 3 бутылочки карху и 1 кофф и выдвинулся на кассу. Улыбка кассира сразу сошла на нет, увидев красную обложку и надпись "Russian Federation". Прям как в стихотворении Маяковского. Паспортина к слову говоря, у меня изрядно потрепана - ламинат отклеивается чутка со стороны фото, страничка отгибается. Однако, это никак не мешает моему регулярному пересечению границы РФ-Финляндия.

Лишь изредка возникает желание у работников пограничной службы РФ побеседовать со мной, о целях и маршрутах поездки, но я и не против. Паспорт соответственно действителен по законам обоих стран. В кармане лежит еще и олескелулупа, по которой тоже часто покупал алкоголь, даже в Alko заглядывал с нею. Мне 20 лет, паспорт вообще спрашивают через раз в магазинах.

И тут произошло то, чего я вообще неожидал - мне отказались продавать это с позволения сказать пиво (больше лимонад как по мне). Объяснили тем, что паспорт не подходит. Олескелулупа тоже никак не поможет. На мои возражения, что по этому паспорту я пересекал границу, продавец лишь пожала плечами.

Что это было? Если они заподозрили в подделке документов, то почему не вызвали полицию?

Судя по состоянию паспорта, продавец подумал что пьяны.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0