Просмотр одиночного сообщения
Old 07-04-2016, 10:15   #9
Pecherskyy
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alexandrovna
Всё зависит где ребёнок будет потом учиться и где вы собираетесь жить,в столицах всегда всё проблематичней,везде.Ребёнка я привезла в Финляндию в таком же возрасте,так как планировала ему счастливое детство и будущее отдала в "государственный"(вообще то госсадов в финке нет) д/с,и думаю что поступила единственно правильно.Английский мы им заказывали сами родители,по 10 евро в месяц платили на группу из 8 человек(уже лет шесть как можно группы доводить до 20 человек),зачем вам русский если в семье говорите по русски,а финский очень может пригодится,английский тут отлично преподают в школах,все финны к годам пятнадцати очень хорошо говорят.Освоения языка у нас заняло 3 месяца,к ребёнку в сад приезжал логопед и индивидуальны учитель,мы за это не платили.Оплата зависит от вашего дохода ,но максимальна где то 280 евро в месяц(если ошибаюсь пусть поправят), в частном конечно больше и платите 80% от всей суммы,так как я не работала я вообще ничего не платила,а муж ему не родной отец,не обязан.Сад нам дали в течении трёх дней,это в пригороде,,подруга в Хельсинки ждали от до четырёх месяцев,тоже не работавшая на тот момент,если бы ходили на курсы дали бы сразу.Пойдёте в Келу за страховкой там вас направят куда надо,если не знаете хорошо язык предупредите о заказе переводчика.Тут вообще частный или от фирмы принадлежащей государству сад или врач большой разницы не имеет,законы для всех одинаковы,ну сюсюкать с вами будут больше,а так смысла не вижу идти в частный,ну если только очереди может нет,тем более предшкольный год в саду всем обязателен ,эсикоулу,готовят к школе.Как говорится тут дело вкуса.Ну ещё такой момент,я не работала здесь,а в Питере у меня была своя фирма,так что я тут числилась работающей,документы на владение частным предприятием переводила и делала апостиль,сдавла на получение лупы.Так что если вы оба рабочие,сад дадут быстро и платить будете скорее всего по полной,ну это мой взгляд на проблему.

Добрый день.
Я вам очень признателен за расширенный ответ.

Я правильно понял, что для получения места в садике важно, чтобы и мама и папа ребенка работали. У меня своя фирма в Финляндии (очень маленькая) и я там оформлен, у меня вид на жительство на год и разрешение на работу.

У жены и ребенка просто шенгенские визы.
Есть также фирма на родине. где могу оформить жену и перевести документы и показать, что она работает удаленно.

Прошу посоветовать как нам поступить.

Максим

0

0