|
Сообщение от Orchestra2603
Спасибо всем большое! Буду просить, чтоб договор делали на 2 года, так спокойнее. Все-таки надеюсь, что под KELA попаду вместе с женой.
Скажите, а кто-нибудь может подсказать по срокам: сколько обычно у работодателя занимает времени, чтобы составить договор и сделать официальное приглашение на работу? сколько по времени рассматривается заявление на oleskelulupa на research work (где-то, на migri что ли, писали будто 28 days in avarage), если подается одновременно и на жену (family ties написано, что в среднем 120 дней, а в питерском консульстве написано, что рассматривают сейчас только на студентов и ресерчеров, а остальных только в августе из-за большого числа заявок)? Какой вообще механизм, если я подаю вместе с женой: мы идем одной заявкой и одной анкетой? Сколько по времени занимает регистрация в магистрате и обработка заявления на KELA kortti?
И очень беспокоит, что у жены будет декретный отпуск в россии с пособиями и рабочее место там же. Как это будет совмещаться с финскими пособиями? Есть опасения, что KELA может засомниваться в ее основаниях быть рассмотренной как permanent resident. Но в то же время, если я буду рассматриваться как permanent resident (договор на работу больше года), то и она по келловским же правилам будет значиться постоянно проживающей. Как быть в этой ситуации?
|