Просмотр одиночного сообщения
Old 10-04-2016, 15:27   #32
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Orchestra2603
Viktoria-kaunis и Tulilintu, спасибо большое! Много очень всего полезного.
Насчет статуса студент/не студент - мне вообще сложно ориентироваться. Я вроде как doctoral student и могу даже попасть в студентческий союз, вместе с тем сотрудник университета по трудовому договору и от него получаю зарплату.
То, что я точно знаю насчет трудового договора - он точно будет на срок не менее года (может быть и на 2 года), и там точно будет написано, что с возможностью продления на 3 года (или на 2 года). Просто срок аспирантуры - 4 года. Но сразу все 4 года не дают. Поэтому я все таки оцениваю свои шансы как высокие, чтобы попасть в магистрат и под Келу. А жена везде пойдет со мной как +1, как член семьи. Как то так же?
По поводу жилья - проклёвывается что-то, но пока еще неясно. До полугода универ вроде бы дает что-то типа гостиничных аппартаментов для приезжих аспирантов/научных сотрудников. Надеюсь, что магистрат примет это как адрес проживания.

просто решайте проблемы по мере их поступления,дела в том что сотрудник принимает решение сам,по своим инструкциям и законам, сейчас в фи кризис и тем более миграционный..везде экономия средств.. так что могут дать и В,но знайте,получив внж вы приезжаете в фи и идете в магистрат,у вас должен быть адрес проживания,2-3 недели ждете ваш номер, с номеров в келу еще ждете 2-3 недели,потом в неувола записываетесь на прием и еще ждете около 2 недель..там они срок будут ставить сами,а не то что вы говорите, сделают узи... вообще здесь все медленно, и поторопить никого не получиться

0

0