Просмотр одиночного сообщения
Old 11-04-2016, 18:43   #49
Orchestra2603
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
svldsmnn, спасибо за кучу дельной информации.

Насчет медицины, чего-то я тогда вообще запутался. Тогда зачем нужна компенсация расходов от Кела и вообще Кела в этом смысле, если все и так бесплатно при постановке в муниципалитет?

Вы уверены насчет 1700? мы вроде около 22% налогов посчитали, и получилось на 100 евро больше, что может быть важно в моем случае. Короче, на жену в любом случае хватает, а с ребенком уже после посмотрим: какие пособия будут у жены в России, какие в Финляндии. Но все таки, считаю, что 2200 должно в сумме наскрестись. Не хотелось бы прибегать к всяким хитростям с кредитом. А то так в чистом виде несколько тысяч евро на год на ребенка у меня вряд ли откуда-то сами появятся.

Курсы на русском - это вообще здорово! Подозреваю, что когда жена встанет в ТЕ-томисто, ей можно их и так будет проходить бесплатно. И должно быть положено - адаптационный план же должен быть, и все такое) Я правда не до конца понимаю, как жена будет с маленьким ребенком проходить этот план, и как он согласуется с беременностью. И как эти три года, отведенные на него, отсчитываются. Это уже тоже отдельная песня.

0

0