Вчера на мою дорогую дочурочку, я б даже сказала бесценную, стих, муза и талант вдруг сразу и все напали. Села доченька за фортепиано, решила доченька Моцарта выучить, Леопольда. Естесно, мать рядом должна показывать куда каким пальцем жать и как часто ибо ноты читать нам лень. Терзала она нас с Леопольдом долго, часа два, а то и все три... Тыркала, тыркала пальчекаме, потом несколькими сразу, вроде все получается, потом - бац - осечка, пальцы запутались или ноты забылись, и опять по новой. Слезы-сопли перемежались улыбками и смехом, и вот в очередной раз, как мы психанумши были, доча давай наезды на меня чинить необоснованные. Все припомнила! И что пальцы не достаточно подвижные, и что нот не знает, и вообще что ей почти 13, а она в музыкальной школе ещё ни разу не была! Обана, грю, дочечко, я ж тебе раз в месяц предлагаю тудась оформиться, даже предлагала оформиться вместе с тобой, но на виолончель - ну шоб оркестр, дуэт и просто празднег. На что мне дочь выдала: надо было не предлагать, а заставить....
От так от... Пришла беда откуда не ждали. 
-----------------
|