|
Сообщение от Tulilintu
Начинайте работать "на лисицах" по турвизе (а это вообще можно, разве это сезонная работа? Имхо, это надо еще уточнить - на мой взгляд, "лисицы" в понятие сезонной работы никак не входят, в отличие от сбора ягод и работы в сх).
Скажем, это возможно. Беганье от фермера к фермеру на этом этапе не рекомендуется. Раз приехали "к лисицам", там и отработаете по визе.
Пока вы здесь сидите "на лисицах", подайте совершенно законно в полицию документы на оформление работы в теплицах на основании рабочего контракта, оформленного другим фермером, тут нет ничего нелегального - но приготовьтесь к расходам, за заявление надо будет заплатить. В любом случае, вы не сможете там работать у другого фермера до получения разрешения на проживание. Поход фермера в полицию с вами ничего не решит, до получения разрешения на проживание у вас нет права работать постоянно. Как я уже сказала, у меня вообще вызывает сомнение, что на животноводческих фермах можно работать сезонно и по турвизе. Может, здесь кто-то лучше в курсе.
Другое дело, если бы у вас изначально было приглашение в теплицы, там еще сезонную работу можно как-то объяснить. Как вариант, просите вашего тепличного фермера сделать вам новое приглашение, сначала на оформление турвизы, а потом уже, в процессе работы подадите заявление на разрешение на проживание на основании контракта.
Рассматривать сейчас могут долго и до всего докапываются. Особенно до того, что фермер не подавал официального открытого объявления о вакансии на постоянную работу.
|