Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Беларусский пограничник, как и российский пограничник, да и любой другой, может просто снять любого с поезда на основании одних своих подозрений. У Вас, конечно же, будет право подать в суд, вести тяжбу года два, потом тысячу апелляций, но вот там в ту минуту именно пограничник Ваш бог и царь. Охота ввязываться во все эти приключения - не смею мешать.
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
По подозрению можно снять любого со всеми паспортами и визами. Не только с потерянным паспортом и справкой. 
|
К сказанному выше добавлю, что заботы о наличии документов, необходимых для ВЪЕЗДА в страну назначения или транзита, лежат на транспортной компании. Да, те самые девочки на стойке регистрации в аэропорту или в кассе...
Повторюсь, был личный опыт в Фи на внутреннем перелёте из регионального аэропорта - в Хельсинки. Тётка за стойкой регистрации, увидев мой паспорт, начала лихорадочно его листать... А там - много виз и штампов.
Я: Чего ищете? Ведь фото - на первой странице.
Она: Визу...
Я: ??? Вы же регистрируете внутренний рейс в Хельсинки, какие нафиг визы??
Она: у нас инструкция...
Я: покажите.
Тетка: не покажу, это инстукция внутренняя...
Я: Как?? Вот у вас на стене - правила провоза багажа. Там всё понятно про размеры, вес, что нельзя провозить и пр. Так и про визы должно быть, ЕСЛИ вы на это ссылаетесь. Пассажир имеет право знать.
Она: ээээээ.
Я выудил у неё паспорт, и сунул финские права. Успокоилась...
Да, можно было изображать из себя знатока законов, задерживать всю очередь и заставлять нервничать попутчиков (летел не один). Я поступил иначе. Накатал потом телегу в финнайр. Через некоторое время - извинились.
-----------------
|