Просмотр одиночного сообщения
Old 19-04-2016, 15:25   #1
Orfey
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Светлана из Украины жизнь после аварии!!!

Здравствуйте всем!!!! Опять пришлось писать на болезненную тему!!! Снчало напомню о себе! Меня зовут Светлана, я из Украины! В августе 2015 года меня сбил грузовик возле города Куопио. Был перелом поясничного отдела позвоночника,перелом левой стопы и перелом крестца, и ещё рваные раны на ноге. Мне сделали операцию на спине,поставили титановые пластины,и ещё я прошла реабилитацию в Неуроне! Врачи в Финляндии отличные,не так как в Украине. В итоге я поехала домой уже на кастылях,а не на инвалидной коляске!!! Но остался порез ноги,( это когда не поднимается стопа). Сейчас я дома, и конечно же столкнулась и с нашей медициной!!!!!! Сначала пришлось побегать по врачам,которые могли бы и в дальнейшем консультировать меня , НО...... У нас таких нет.обьясню: заходить к нейрохирург,тебе говорят это не ко мне а к травиатологу,идёшь к нему он не отходя от традиции тоже говорит это не ко мне,а к невропотологу,и так бесконечно. Я начала оформлять инвалидность ,т.к. работать не могу . мне дали 2 группу инвалидности временно на год, и работа лёгкого труда, если бы нам за лёгкий труд платили!!!!!!! Какой может быть лёгкий труд если я не могу сидеть более 30 минут( реально засекала время) ходить долго и стоять я тоже не могу, на что врач говорит у нас такие законы! Ну да бог с ними! Я пишу ещё по поводу того что хотелось бы получить компенсацию за то что со мной сделал этот водитель! Перед отьездом из Финляндии,это было в октябре прошлого года,мне страховая компания if выплатила смму минимальную,это за то что я должна была заработать,за ущерб моих вещей, м физический ущерб они оценили 2000 евро!!!!! Мне назначили адвоката, из Куопио,женщина русская, но вообще не заинтересована в моём деле,и с этого все началось,до 31 декабря она мне написала что я должна собрать определённые документы и выслать ей,т.к. суд над водителем будет в январе. Я все собрала что мне было сказано,только поймите меня правильно в Украине это не так просто,врач который написал справку о том что я действительно инвалид 2 группы, находится на четвёртом это же больницы у которой нет лифта,а я же на кастылях и ещё со своей спиной,и так все врачи!!!!!!! Когда я все перевела и отправила ей,она говорит собирай чеки, я ей объясняют о том ,что в Украине не так как в Европе, в больнице у нас все плато,только это не плата за лечение,а написанная от руки бумажка в том что внесла благотворительный фонд,ничего не перечисляется,не процедуры ничего. Когда я опять связалась с ней,спрасила по поводу суда,мне ответили, что она разговаривала со страховой компанией,и они от меня не отказываются. В итоге так как это не судебное дело,её никто не оплачивает,все документы она передала в страховую компанию. И все тишина. Когда я заговорила о моральном ущербе,она чуть не за смеялась мне в лицо,мне так показалось из письма!!! У МЕНЯ ВОЗНИК ВОПРОС, Я ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЮ ПРАВО НА МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ. МНЕ ЖЕ ТЕПЕРЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ЛИЧИТЬСЯ,СТРАДАТЬ ОТ БОЛЕЙ И Т.Д. МОЖЕТ МНЕ КТО ТО ОБЬЯСНИТЬ? МНЕ ЖЕ ВСЕГО 33 ГОДА!!!!!!

0

0