Просмотр одиночного сообщения
Old 19-04-2016, 21:03   #26
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Мне знаком этот подход, знаю много людей из одной страны, где только так и можно. Мой опыт общения со страховыми в Финляндии говорит о другом - всё, что положено, мне тут выплачивают без лишних телодвижений с моей стороны. Часто требуется время, причём много времени, но в конце концов всё будет.

Может, у кого то другой опыт, и требуется вышибать положенное, стращать адвокатам и судами, тратиться на них, писать гневные письма и выражать возмущение - у меня опыт прямо противоположный. Но поначалу, да, ввиду именно продолжительности процесса, казалось, что тебя бросили, забыли, начинались паника и возмущение. Потом оказывалось, что нет, всё в порядке, никто не забыт, всё под контролем, и то, что должно быть выплачено (вернее, я то не знаю, сколько там должно), но по моим ощущениям, именно всё - было выплачено, и выплачивается.

Так нужно везде.... перепроверять. Заблуждение, что существуют альтруистические коммерческие организации. Просто в одних странах одни работают в рамках закона, а в других закон работает хуже.
Кроме того, перепроверять полезно просто ради собственного развития.

Перепроверять нужно вообще любую важную информацию.

Ничего не надо "вышибать". Надо просто знать свои права и нюансы закона.

Паниковать, конечно, не надо, истерить не надо, эмоционально жаловаться..... но я думаю, разобраться детально не помешает.

PS в Финляндии все в самом деле очень долго... переживать не надо. Но заблаговременно разобраться в своих возможностях я бы вряд ли назвала потерей времени