Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ну а чо ты крыжовнег мой сеткой не обмотаешь, колючей проволокой и 220 по периметру?
я видела, тут многие сеткой-рабицей свои кусты прикрывают на заму, шоб нихто не жрал, а ты чем хуже?
|
Крыжовник нетронут, догадайся почему, гггг. Хотя и смородину они не любят, я так поняла.
А шо касаецца вишни, то у меня сетки не хватило. Дело было так.
Пошла я осенью в магазин заранее, дабы сетки прикупить. Купила рулон, думаю если не хватит, то докуплю потом. Хотела было все равно обнести все деревья и кустья заранее, чтоб уж наверняка, но муж мой окинул угодья хозяйским взглядом и изрек: "Иди на кухню, женщина, я сам все сделаю. Поставлю палки, чтоб крепко было и все такое" и прочие бла-бла-бла и звезды с неба мне наобещал. Но для палок ему нужно было включить пилу циркулярную, визжащую на многие километры вокруг, а у меня младенец только что забылся дневным сном прям около грядки. Поэтому я ему предложила перенести глобальную стройку на более подходящий момент. Но подходящий момент потом все никак не мог наступить - то некогда, то опять младенец уснул невовремя, то болел хозяин, то на мотоцикле гонял, а потом вообще забыл обо всем. Но я ему решила не напоминать о наполеоновских планах каждые полгода.
А зима, если память тебе не изменяет, все никак не наступала, такая чтоб с трескучими морозами и метелью, могущую замести сугробами все и всех вокруг. А когда вдруг наступила, выглянула я в окошко и узрела светящееся пятно на одной яблоне. Опередили они меня... Поскакала в гараж вынимать свою сетку, а там всего ничего - только на обе яблоньки впритык и хватило. Потом уже заметила, что они, лопоухие, за неимением яблонь взялись за вишни.
|