Цитата:
|
Сообщение от Kluwert
По поводу языков, простите за грубость, но вот это, как раз, полный идиотизм!!
Нужен английский, да. Но его сейчас и в российских школах изучают и даже со второго класса. Когда мой ребёнок сюда приехал, было первое собеседование в финской школе, а мой начал им бойко на английском отвечать, у собеседоваших глаза на лоб полезли. Никаких доп.курсов, обычная питерская школа.
Финский ребёнок выучит итак, живя в стране носителей.
А вот всякие шведские, немецкие, французские и т.д. и т.п. Зачем?! Зачем ребёнок тратит огромное кол-во сил на языки, которыми он не будет пользоватся и через несколько лет забудет их настолько, что дай бог пару фраз связать сможет?! Вы из него полиглота готовите? Или он собирается на филологический факультет поступать?
|
Т.е. вы сами, ничем заинтересовать ребенка не смогли, думаете Российская школа сможет?
Помимо школы есть еще масса мероприятий.
По поводу языков и прочее: финская школьная программа устроена таким образом, чтобы научить ребенка простейшим базовым знаниям.
Захочет пойти дальше и превзойти отца - вперед в лукио, там ему за пару лет дадут все недостающее.
Потом, хочешь в институт, хочешь в университет...
Смысл плодить "теоретиков" (хоть инженеров, хоть экономистов) как в России, я не вижу.
З.Ы. Без обид, но: спихнуть ребенка на бабушку в надежде на то, что он образумится - очень педагогично. 
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|