Просмотр одиночного сообщения
Old 21-04-2016, 20:04   #42
Den327
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kluwert
По поводу языков, простите за грубость, но вот это, как раз, полный идиотизм!!
Нужен английский, да. Но его сейчас и в российских школах изучают и даже со второго класса. Когда мой ребёнок сюда приехал, было первое собеседование в финской школе, а мой начал им бойко на английском отвечать, у собеседоваших глаза на лоб полезли. Никаких доп.курсов, обычная питерская школа.
Финский ребёнок выучит итак, живя в стране носителей.
А вот всякие шведские, немецкие, французские и т.д. и т.п. Зачем?! Зачем ребёнок тратит огромное кол-во сил на языки, которыми он не будет пользоватся и через несколько лет забудет их настолько, что дай бог пару фраз связать сможет?! Вы из него полиглота готовите? Или он собирается на филологический факультет поступать?

Т.е. вы сами, ничем заинтересовать ребенка не смогли, думаете Российская школа сможет?
Помимо школы есть еще масса мероприятий.

По поводу языков и прочее: финская школьная программа устроена таким образом, чтобы научить ребенка простейшим базовым знаниям.
Захочет пойти дальше и превзойти отца - вперед в лукио, там ему за пару лет дадут все недостающее.
Потом, хочешь в институт, хочешь в университет...
Смысл плодить "теоретиков" (хоть инженеров, хоть экономистов) как в России, я не вижу.
З.Ы. Без обид, но: спихнуть ребенка на бабушку в надежде на то, что он образумится - очень педагогично.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.