Просмотр одиночного сообщения
Old 22-04-2016, 09:33   #43
Elektra
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от queen_ksenia
Большое спасибо за инфо!
В действительности мы не знаем, какой счет выставит больница. Это будет известно через несколько дней после выписки. Бабушка пока в больнице.
Счет может быть как 8, 10, 20, так и 30 тыс. - это неизвестно.
Так как бабушку мы в это не посвящаем, мы попросили прислать счет на имя ее дочери (моей мамы). У моей мамы тоже таких денег нет.
Вот и думаем, как с нами поступит финское государство... Ведь кто-то же должен платить по этому счету. Если выписать счет на бабушку и она уедет и платить не будет, ее просто больше не пустят в страну. Соответственно, платить должы мы, если хотим еще раз увидеть ее у себя в гостях здесь. У нас этой суммы тоже нет. Государство, скорее всего, будет искать того, кто сможет оплатить счет. Близкий родственник - моя мама. А так как доход у мамы очень маленький, то она пойдет как должник через суд. Сделают план по выплатам на несколько лет.
Это все только мои домыслы, фактов я не знаю.
Будем узнавать все у соц. работника больницы и у финского юриста.

Ваша мама, тоже не обязана платить за бабушку, откуда Вы это взяли? Больнице возместит её страховая компания, я бы вообще никаких документов не подписывала о оплате, нет денег и всё. На каких основаниях закроют въезд в Финляндию? Бабушка, законы не нарушала, а то что случайно заболела и оказалась бедной, это не есть основание на отказ в визе.