Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Как я люблю юристов, сколько юристов, столько и мнений. Ваша мама проживает в Финляндии? С каких денег мама будет платить? У Вас приглашение заверено у нотариуса и с двумя свидетелями? Такое впечатление, что юрист пошёл по лёгкому пути, мол заплатите и дела нет. Что значит:"могут открыть визу, а могут и не открыть?". Больница подаст в суд, дальше что? Если денег нет, только прожиточный минимум, с чего они будут высчитывать?
|
Да, мама постоянно проживает в Финляндии по разрешению на пребывание (pysyva oleskelulupa). Приглашение не было заверено у нотариуса, но на нем указано, что мама берет все расходы на себя и стоит ее подпись. Мне кажется, именно в таких ситуациях, если дело доходит до суда, то приглашение играет немаловажную роль. Это же не просто бумажка какая-то, приглашение действует с конкретной целью и делается не просто так.
Как нам объяснили, больница может связаться с консульством и тогда узнает, что плательщиком должна выступить мама, если у бабушки денег нет.
Проблем мы не хотим, также как не хотим, чтобы больница или страховая компания больницы подавала на нас в суд. Закон мы никогда не нарушали и делать этого не собираемся.
Что ж теперь делать, если пожилой человек по невнимательности совершил ошибку.
Будем собирать деньги всей семьей, на то семья и нужна, чтобы помогать друг другу.
Главное, что больница идет нам навстречу - предоставляет помощь соц. работника, готова предоставить рассрочку и оплату счета по частям.
Думаю, в Финляндии в таких ситуациях не дадут людям пропасть или умереть от голода из-за долгов 
|