Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Если рассматривать чисто виртуализацию то наверное. Не специалист. У нас вообще дли винды придуманные задачи. Java EE разработка. Понятно, что тут нужно Linux- Но проблема, что переводим delphi продукты. И для меня самое важное доступ к программам, соместимость и удобство работы с системой. Ничего этого не вижу в 10 по сравнению с 7. Не знаю мнение простых пользователей. Но вот дочь очень недовольна была. сначала, был комп на 7 потом купили новый с 8. Там вообще кошмар, переставил на 10 то стало лучше но удобства не сильно прибавилось. А с женой то вообще потратил три вечера прежде чем научить как и что искать. она постоянно теперь просит вернуть ей старый комрьютер с 7.
|
Это скорее дело привычки для конечнго пользователя.
Если например рассматривать удобство, то в 8/10, если например нажать правой кнопкой на "пуск" (реальный пуск только в 10ке), то можно одним кликом попасть в панель управления или удаление программ.
Это конечно всё можно и в 7рке сделать, но нужно "допиливать".
В остальном, если брать PEN тесты, то 7рку свалить гораздо легче (Win2008R2 так же).
Я понимаю, что пользователи не так часто подвергаются нападениям, как серверные платформы, но если винда не обновлена, то ломается очень быстро.
В Windows 10 тот же флеш работает через прослойку браузера Chrome или FF.
IE уже обновлённый.
Хотя для тестов у меня в виртуалке ХР есть и 7рка и 8.1
Очень удобно, сделал снэпшот, поэксперементировал - откатил.
Возможно у вас Windows 10 стоит предустановленая на лептопе. 10ку как и любую другю винду надо ставить на чистое железо. Тогда будет видна производительность.
У меня 7рка грузится за 10 сек, 10ка 5 сек 
|