Цитата:
|
Сообщение от gami 1
Вы уж подождите с планом.Родите,получите ребёнку гражданство РФ,поставте его на учёт в Консульство..
Т.к. от нашего Консульства не знаеш чего и ожидать! Я своему сыну получила гражданство РФ очень просто и быстро,когда ему было 7 лет,ему сделали первый паспорт РФ за неделю после обращения за гражданством.А когда надо было ,через 5 лет, получать новый-было столько проблем в Консульстве РФ ,что вспоминаю с ужасом.И т.к. я не стояла на конс.учёте,а отец финн,мне пришлось сделать регистрацию сыну в РФ,а потом,за 2 месяца,до того как ему исполнилось 14 лет,я встала на консул.учёт вместе с ним,т.к. до 18 лет детей без родителей на учёт не ставят.
А год назад,обращалась ко мне по работе женщина,так она переехала в Финляндию с сыном 15 лет, сняла его с регистрации в РФ,и его в 15 лет без родителей,с лупой А на 1 год поставили на учёт в Консульстве!
|
А можно узнать, из-за чего конкретно у Вас были проблемы при получении нового паспорта сыну? Из-за того, что Вы не состояли на учете в консульстве?
Я прописки в России не имею, стою на учете в консульстве со справкой ПМЖ в Финляндии. Но это правда, российские законы меняются и настолько непредсказуемо, что не знаешь, чего и ожидать
Просто я хотела сразу после рождения оформить сыну российское гражданство. Вроде проблем с этим не было у некоторых здесь, читала несколько тем.
И правильно ли я понимаю, что ни Ваш сын, ни Вашей знакомой не обязаны служить в рос. армии?
|