|
Сообщение от NataKNV
"Осень. Депрессняк. Наши все дома," - Ната не знала, радоваться встрече или нет. Все бывшие пассажиры 13-го вагона преследовали в Китае свои цели. В поезде они были друзьями, но предугадать их поведение здесь она не решалась.
Ната неслышно вошла в зал. На небольшом возвышении стоял старый громоздкий рояль. Полированные изгибы его тела причудливо мерцали в полумраке. Крышка была открыта, выпуская на волю новорожденные звуки, и Ната отчетливо слышала, как вздыхали струны, когда пан Директор нажимал на педаль.
Казалось, ни он, ни Брат, не удивились ее появлению. Ната подошла к роялю. Села рядом. Пан Директор закончил играть. В наступившей тишине можно было услышать, как капает вода из неплотно закрытого на кухне крана.
Ната положила руки на клавиши, провела подушечками по черным, легко скользнула на белые. Рояль, вероятно, многое видел на своем веку: слегка пожелтевшие, кое-где с выщерблинами клавиши наверняка аккомпанировали множеству радостей и бед.
Ната не смотрела ни на Брата, ни на директора. Она, скорее, чувствовала их присутствие кожей. Грустный романс не располагал к разговору. Ната несмело взяла первый аккорд. "Ну же," - промовил пан Директор. -"Смелей." Осень подействовала и на Нату. Она запела:
"По волнам твоих слез
Я уеду домой
Путь окончится мой
В километре нуля
Отпусти меня видишь
Какая луна
Мы с тобой навсегда
Останемся здесь
И отсюда уйдем"
«Да прекратите же это безобразие!!!!» - откуда-то сверху раздался истошный крик.
|