Просмотр одиночного сообщения
Old 03-05-2016, 16:14   #70
Димыч
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Это ваши проблемы, что вам неприятно со мной разговаривать. Конечно неприятно, ведь я разоблачаю ваши утверждения. И вообще то, я в курсе, это моя специальность, по которой я работаю.

Если пол уже теперь настолько массивный, что он круглые сутки выделяет одинаковое количество энергии, и, по вашим словам, суточных колебаний температур в помещении не наблюдается, то тогда появляются проблемы, когда температура на улице меняется быстро.

Ведь при -25 С на улице пол должен разогреться настолько, чтобы компенсироать теплопотери дома в такую температуру. А потом на утро -2С. Дом теряет тепла более чем в два раза меньше. А плита "жарит" как при -25С.
И пока она остынет ( вы же сами пишите, что она очень массивная ), сколько надо времени? Сутки? Двое? Ну походили двое суток в трусах да с открытыми форточками.

А потом вдруг опять -25С. Двое суток ходим в валенках и тулупах, пока плита не разогреется и не начнет снова выделять достаточное количество энергии.

Вник, поправку вношу в ваши рассуждения. Теоретически, если нагреватель мощный, то нагреет пол даже с большой теплоемкостью он быстро. А вот остудить его быстро конечно же не получится - здесь поможет только прокачка холодной воды или прочее принудительное охлаждение.

0

0