Цитата:
|
Сообщение от Димыч
Не.. Вы не путайте ТРИ ОДНОФАЗНЫХ подключения с ОДНИМ ТРЕХФАЗНЫМ. Это совершенно разные вещи! Именно поэтому мощные приборы всегда делают ТРЕХФАЗНЫМИ (там между фазами 380В, а не 220В - как между фазой и "нулем"). И не надо все сводить к "пробкам", т.к. я могу распараллелить потребители, и поставить кучу пробок параллельно, и будет не 25А, а 60А. А скорее 75А. Поэтому именно 68кВт по нормативам получается при ТРЕХФАЗНОМ подключении. Но можно и "посильнее нагрузить" - в этом вы действительно правы. 
|
Так, а где тут в домах трехфазные потребители? Навесил на одну фазу сдуру радиаторов на 6 кВт - и привет, пробка сгорела. Я когда себе строил, сильно репу чесал, как фазы раскидать по потребителям.
Понятно, что по сечению кабеля намного больше получается. Но!
1. Финны здесь сильно перестраховываются, и предел пробок намного ниже пропускной способности кабеля.
2. Жесткие требования по времени срабатывания автоматов, то есть потери в кабеле должны быть минимальные.
3. Следующее подключение в 35А уже существенно дороже, что при выделении, что потом и при абонентской плате,
хотя при этом кабеле могу свободно увеличить себе до 35А доплатив Энную сумму. Но как бы не нужно.
4. Вы то может и можете распараллелить, а мы тут не можем - на штраф нарвемся.
|