Просмотр одиночного сообщения
Old 03-05-2016, 23:07   #89
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Димыч
Мощные девайсы должны быть трехфазными, иначе это несерьезно просто. Ну, скажем, у меня стоит котел газовый на 45кВт. Допустим вместо него у меня стояла бы электронагревательная система. Брать такую мощность с одной фазы - совершенно дурной случай. Если все так будут делать, то надо будет очень серьезно следить, чтобы "ноль" не перекашивался, а то от него тоже током бить будет.
У нас в России в домах очень часто трехфазные счетчики стоят. У меня такой. И на даче тоже. А уж от него ты как хочешь там запитывайся. У меня каждый из трех уровней на своей фазе сидит, и есть в цоколе трехфазные розетки, для одной из них отдельный дублирующий силовой кабель от счетчика идет.
На даче даже нагреватель 10кВт (тепловинтилятор) есть трехфазный, и мы его иногда гоняем там. Очень интересный эффект - воздух нагревается моментально, но стоит его выключить, как он моментально остывает - т.к. дом сделан из кирпича и бетона, и когда в мороз приезжаешь, то чтобы его прогреть требуется примерно сутки трудиться над этой задачей.

Данунафиг такие девайсы . Ну у меня насос канализационный на 2 кВт трехфазный, да бойлер 200 литровый на 3 квт трехфазный. И все. Все остальное на 220В. В том числе радиаторы, воздушный тепловой насос. Даже в плите теперь 4 конфорки на две фазы полключены, по 2 конфорки на фазу, а третья фаза на духовку.
Так у нас тоже 3-хфазные счетчики, но пробки стоят ДО счетчика, сразу на входе кабеля в шкаф. И ничего ты тут не разнесешь.

0

0