Мощные девайсы должны быть трехфазными, иначе это несерьезно просто. Ну, скажем,
у меня стоит котел газовый на 45кВт. Допустим вместо него у меня стояла бы электронагревательная система. Брать такую мощность с одной фазы - совершенно дурной случай. Если все так будут делать, то надо будет очень серьезно следить, чтобы "ноль" не перекашивался, а то от него тоже током бить будет.

У нас в России в домах очень часто трехфазные счетчики стоят. У меня такой. И на даче тоже. А уж от него ты как хочешь там запитывайся. У меня каждый из трех уровней на своей фазе сидит, и есть в цоколе трехфазные розетки, для одной из них отдельный дублирующий силовой кабель от счетчика идет.
На даче даже нагреватель 10кВт (тепловинтилятор) есть трехфазный, и мы его иногда гоняем там. Очень интересный эффект - воздух нагревается моментально, но стоит его выключить, как он моментально остывает - т.к. дом сделан из кирпича и бетона, и когда в мороз приезжаешь, то чтобы его прогреть требуется примерно сутки трудиться над этой задачей.