|
Не часто посещаю форум, но эта тема, прям дернула...
Сегодня, вечерком, покуривая на балконе, увидела майских жуков, летающих около распускающейся березы! И вспомнилось то, детское чувство весны, такого девичьего томления, надежд, юношеские несмелые мечты о первом поцелуе... вообщем на какие-то секунды была погружена в сладостные воспоминания.
Были эти мечты, лет эдак 30 назад, но их вкус приятно ощутила сегодня (это не к весне относится, а как-раз к твоему состоянию души и тела). Доволен ли ты собой? достиг ли целей, которые ставил? И ставил ли? Шел напролом чего-то достигая? Или катился по жизни легко и беззаботно? И время ли подводить итоги? (количество детей, мужей, любовников не в счет, хотя... может кто-то и это отнесет к свои достижениям!)
Думается мне, что "Я молодец!" это чувство своеобразной победы над собой, над обстоятельствами, ведь мы все, вообщем-то очень зависимые люди: зависимы от обязательств которыми окружены всецело (дети, работа, налоги, законы и т.д.)
И вот кто-то на форуме радуется что получил финский паспорт и выучил язык-это круто, скажут новички без ПМЖ, да ладно, чему радуетесь? - скажут старожилы...Девушке муж вон шампанское льет с клубникой аж 17 лет. повезло что скажешь... хотя не думаю что все 17 лет прошли в клубнично-сливочном соусе, всяко же бывало?!
На улице весна, оживает природа, оживаем и мы, темы такие приятные выплывают.
Ты молодец? Я-молодец! это суперское состояние удовлетворения собой, может даже если оно тебя посещает при взгляде на себя зеркало! Ну а если это состояние "празднования" своих достижений, над чем ты работал долго, тогда совсем круто!
Всех с весной и хорошей погодкой!!!
|