Цитата:
|
Сообщение от Marjoja
Я хочу, чтобы onnibus компенсировал потерю. Ведь они сами не делают нигде отметку, кто сдал, что сдал. Могли бы на чемодан клеить кружок с номером и второй такой же на руку человеку. Просто же. И по наклейке выдавать.
...
Забыл водитель, чужой взял - это разве проблема пассажира? Что будет, если еа каждой остановке все, кто сдал багаж, будут выходить и проверять его.
|
Только единожды был опыт поездки на оннибус, и как раз так и было, как Вы предлагаете: при посадке в автобус водитель проверил билет, принял багаж и наклеил номер на багаж и на билет, который был в моих руках. Кому-то, возможно, на руку. НЕ помню точно, но вроде бы водитель тут же и положил мой багаж в багажное отделение автобуса.
КАк пассажиры получают багаж на промежуточных остановках - не знаю, без внимания, но по прибытии на конечную остановку в Хельсинки пассажиров предупредили по радио: всем выйти из автобуса и ждать багажа. Выгружали багаж какие-то люди в униформе, не водитель. Минут через 10 багаж вывезли ожидающим в сторонке пассажирам в двух-трёх больших "кучах", и все хватали свои сумки и чемоданы без никакой подконтрольной выдачи согласно номеркам, а просто по внешнему виду своего багажа, так же и я. Ещё тогда подумалось, что как-то всё это не очень чтобы очень, что могут быть проблемы с багажом
|