Просмотр одиночного сообщения
Old 06-05-2016, 13:08   #403
talvicircus
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от sineemore
ну как она может быть до появления человека, если вера - это действие. должен же быть тот, кто действует. раз нет человека - то и веры нет.

"вера , -и, ж. 1. Одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения. 2. Одно из направлений такого общественного сознания. Мировые религии (буддизм, ислам, христианство). 3. перен. Сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какои-н. идее, принципу, нравственному закону, ценности. Преклонение перед разумом - его р. Любовь к ближнему - р. гуманиста. || прил. религиозный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.)." (ожегов)

У слова "религия" много значений.
Очень популярно в некоторых организациях противопоставлять веру и религию, хотя вообще-то это одно и то же.... только в определенном значении слова религия.

Ну вообще-то и пусть противопоставляют, потому что это никакой разницы не имеет.

Но я вообще о том говорила, что нельзя доказывать публично того, что религия - выдумка. Можно то есть, но сочтут невоспитанным. А вот доказывать, что Земля сотворена инопланетянами, либо что надо всем веет Вселенский Разум и проч... можно.

Это оттого, что цивилизованный человек всегда ощущает вину.... перед теми, кто слабее его. Он считает, что нельзя демонстрировать силу перед слабыми. Потому и держит свое мнение при себе. Такое наблюдение...

да, я понял. только зачем кому-то что-то доказывать? я считаю так, если веришь, например, в бога, то молчи пока не спросят, а как спросят, подумай, подбери нужные слова и ответь таким образом, чтобы вопрошающий их воспринял не как опровержение его точки зрения, не осуждение, а как безобидное нейтральное высказывание

вера для меня является неким удивительным и таинственным явлением, в котором участвуют всегда двое: бог и человек. но сначала бог

я думаю, что вера уже изначально заложена в определённого человека ещё до рождения. это такая способность человека верить в невидимое, но живое

0

0