Просмотр одиночного сообщения
Old 17-05-2016, 15:04   #47
Hot
беспользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Причём тут корень седьмой степени? Вы новости-то читаете? Вот на "Фонтанке" новость, сдёрнутая с Yle: http://fontanka.fi/articles/27710/. Там, простите о корнях идёт речь? Или уже даже проценты считать не нужно уметь? Калькулятор на "тыкалке" вместо мозгов?
А что касается корня, то да, если человек на инженерной должности, то я вас расстрою: и корень из комплексного числа приходится считать! И, кстати, финнов, закончивших университеты местные (не школу, у нас такое в школе могут, университет) подобная простейшая задачка ставит в полный ступор Лично проверял.

Мне не обязательно читать новости "Фонтанки", я наблюдаю за тем как и чему учится мой сын в школе. Я не спорю - разница в обучении есть. Да, в уме здесь не заставляют уметь считать в том объеме, что требовали с нас, и что с того? Не вижу в этом катастрофы.
Уверяю вас: что касается определения ценовых скидок (особенно на покупаемые на свои кровные, отложенные-сэкономленные) дети себя не обделят. А недоучит школа- жизнь заставит, это же так просто! гораздо проще, чем, округляя глаза, говорить, что образование- никакое.

Теперь об инженерной должности. Прошу мне поверить, я тоже кое-что знаю и вижу. Вижу, что молодой, только что отучившийся инженер считает на калькуляторе то, что я, наверное, смог бы посчитать и в голове. Однако при этом этот молодой специалист- умеет самостоятельно принимать решения, умеет отвечать за дело и вести его вперёд, до логического завершения. Его научили находить дорогу, идти к практическому результату. Русский же инженер, старой школы, заточен на ИСПОЛНЕНИЕ поставленного ему задания. Разницу не чувствуете?